Reglamento de Rastro del Municipio Libre de San Luis Potosí

EstadoSan Luis Potosí
MunicipioSan Luis Potosí
H.AYUNTAMIENTODESANLUISPOTOSI,S.L.P.
REGLAMENTODERASTRODELMUNICIPIOLIBREDESAN
LUISPOTOSÍ.
CAPITULOI.
DISPOSICIONESGENERALES
Artículo1°.Elpresentereglamentoesdeinteréssocialysusdisposicionesde
ordenpúblico ytiene comomarcojurídico elArtículo115;fraccionesII yIII de
la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el Artículo 114,
fracciones II yII I,de la Const itución Políticadel Estado Libre y Soberano de
San LuisPotosí, así comoe lArtículo 141, fracción VIde la Ley Orgánica del
MunicipioLibreydelosArtículos6fraccionesXyXI,104fracciónVIIIy131del
Reglamento Interno del Municipio Libre de San Luis Potosí, S.L.P., en
concordanciaconlodispuestoporlaLeydeProcedimientosAdministrativosdel
EstadoyMunicipiosdeSanLuisPotosíytieneporobjetoregularlaoperacióny
funcionamiento del servicio público d e Rastro, así como los demás servicios
conexosadichaactividaddentrodelmunicipiodeSanLuisPotosí.
Artículo2°.Paralos efectos delasdisposiciones generalesenla aplicación
deesteReglamento,seentenderápor:
I. ANFITEATRO: Area destinada al sacrificio e inspección de ganado
enfermoosospechosoyalainspeccióndeganadomuertodondesedetermina
siesonoaptoparaelconsumohumano;
II. ANTEMORTEM: Corral donde se prepara al ganado antes de su
sacrificio;
III.CANAL:Elcuerpodelganadoabiertolongitudinalmente,desprovisto
depiel,cabeza,víscerasypatas;
IV. CARNE FRESCA: Tejido fibroso de origen animal procedente del
ganado recién sacrificado en estado natural y sin ninguna operación q ue la
transforme;
V. CARNE APTA PARA CONSUMO HUMANO: La carne que ha
cumplidocontodoslosrequisitossanitariosyadministrativosseñaladoseneste
Reglamento;
VI.CARNE PROCESADA:Lacarne que hasidosometida aalgúntipo
detratamientooprocesamientoquealterasuspropiedadesnaturales;
VII. CARNE REFRIGERADA: La carne que para su co nservación ha
sidosometidaaprocesodeenfriamientomenora5gradoscentígrados;
VIII.CUARTODECANAL: Una de las cuatro partesenquesedivide
unacanalyquecontieneunaextremidaddelanimal;
IX.DEGUELLO: La acción dec ortarla garganta ocuellodeun animal
previamenteinsensibilizadoparasusacrificio;
X.EMPACADORA: Instalaciones paraelprocesamiento, conservación,
empaquetamientoycomercializacióndeproductoscárnicos;
XI. ESQUILMOS. Desechos resultantes delg anado sacrificadoy que
no son aptos para consumo humano como: pelo, plumas, pezuñas, sangre,
grasas,cuernos,etc.;
XII. EVISCERACION. Extracción total de las vísceras de la c avidad
abdominaldelganado;
XIII.GANADOAVIAR:Ganadomenorreferentealasaves;
XIV. GANADO BOVINO O VACUNO: Ganado mayor, referente a las
reses;

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR